Форум мамочек Лисичанска, Северодонецка, Рубежного

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Минеральная косметика

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Минеральная косметика полностью состоит из измельченных в пыль драгоценных и полудрагоценных камней, оксидов титана и цинка, которые обладают природными защитными свойствами, минеральных пигментов, а также добавок из перламутра и натурального шелка...
В интернете полно статей и отзывов по этому поводу.
Данный вид косметики я решила попробовать два года назад, конечно хотелось попробовать разные фирмы и разные оттенки, чтобы подобрать нужное.
Что мне нравится, что можно отдельно выбрать для типа кожи (сухой, жирной),плотность пудры (это хорошо в зависимости от  времени года), а так же экономность.
Ну насчет экономности скажу так, сначала нужно вложить, научиться правильно наносить, тогда уже и видна экономия.

http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sites/default/files/imagecache/100x100/user-images/16823/1_46.jpg  Для минеральной косметики нужны специальные кисточки, их я заказала на одном из американских сайтовнатуральных продуктов (ну тогда и доллар был дешевле и с доставкой проблем не было).

Чтобы выбрать фирму и плотность и виды пудры (основа, вуаль, консилер, праймер, румяна, бронзер и глоу) конечно прилось посидеть почитать, потом заказать и пробовать, учиться... Заказывала на украинском сайте, заказывала совместно с такими же как я заинтересованными в новинке, чтобы дешевле была доставка.
http://www.millionpodarkov.ru/incoming_img/e5.ru/1746100.jpg Конечно если посмотреть первоначально совсем непонятно - маленькие баночки, цена за определенные граммы (на сегодня уже конечно подороже).
Поначалу много времени уходит, ну это пока не привыкнешь, а потом - все быстро и легко.

0

2

Пудры со светоотражающими частицами (не сверкающими, и именно светоотражающими — это важно!) призваны бороться с таким недостатком матовых покрытий, как эффект «плоского» лица.

Светоотражающие пудры мягко и ненавязчиво подчёркивают изгибы лица, такие как скулы, спинка носа и т.д. Природа такого эффекта абсолютно та же, что и у светоотражающих тональных средств: специальные частицы преломляют свет, заставляя его скульптурировать лицо, а отражение света позволяет к тому же маскировать мелкие дефекты кожи.

Именно поэтому средства для макияжа, содержащие светоотражающие частички, столь популярны сегодня. И, как все популярное, они подвергаются критике и сомнениям в их безопасности. До сих пор подобных случаев выявлено не было. Но если вы серьезно относитесь к качеству декоративной косметики, отдайте предпочтение средствам с грубо измельченными минералами (crushed mineral), вместо средств с тонко измельченными минералами (micronized), поскольку частички первых крупнее и не обладают такой проникающей способностью, как микрочастицы..

Кроме того, светоотражающие пудры придают лицу более здоровый и свежий вид, так как именно молодая кожа отличается естественным сиянием — с возрастом же она становится всё более тусклой. Это надо учитывать, борясь с жирным блеском: абсолютно матовая «маска» на лице очень старит!

Светоотражающие пудры бывают как с хорошим плотным покрытием, так и прозрачные, так называемые «пудры-вуали». Они ложатся на лицо невесомо, как настоящая вуаль, и не маскируют дефекты, а лишь накладывают на лицо лёгкий воздушный флер.

Главный недостаток светоотражающих пудр, как и в случае с тональными средствами подобного типа — коварное поведение на фотографиях: световые пятна на лице могут сильно испортить кадр. Но мы в основном живём не при свете софитов, да и рецепт борьбы с этой напастью на самом деле прост: равномерное покрытие всего лица, без пятен и «слепых зон».

0

3

Lora написал(а):

да и рецепт борьбы с этой напастью на самом деле прост: равномерное покрытие всего лица, без пятен и «слепых зон».

Вот это у меня никак не получается...

0

4

Я думала, минеральная - это типа как витаминная, обогащает кожу.  Декоративная косметика не решает проблему, а только маскирует.

0

5

Мне подружка недавно порекомендовала косметику на основе минерально-магниевого комплекса Бишофит. Сначала заказала на пробу магниевое масло - эффект на моей проблемной коже стал ощутимый сразу после первого применения! Я очень довольна осталась! Решила заказать еще и бишофит для ванн https://bishofit.com.ua/dlya-vanny/kris … oncentrat/ Это соль, которая добавляется в воду при купании, обогащает кожу, делает ее ровной и подтянутой! Суперовый результат!

0

6

Нинада написал(а):

Я думала, минеральная - это типа как витаминная, обогащает кожу.  Декоративная косметика не решает проблему, а только маскирует.

Согласна!

0

7

Из личного опыта могу всем посоветовать косметику  Скейндор купить https://cullinan.com.ua/info/brands/skeyndor/ Это очень хороший испанский бренд, средства все высокого качества, эффект дают шикарный! Только заказывать надежнее всего в интернет магазине «Cullinan», там действительно оригинальная продукция, а в других магазинах могут подделку подсунуть.
https://cullinan.com.ua/upload/resize_cache/iblock/18e/500_500_140cd750bba9870f18aada2478b24840a/18e4876a9b32c7a51bf0e0a199f154b3.jpg

0