Минеральная косметика полностью состоит из измельченных в пыль драгоценных и полудрагоценных камней, оксидов титана и цинка, которые обладают природными защитными свойствами, минеральных пигментов, а также добавок из перламутра и натурального шелка...
В интернете полно статей и отзывов по этому поводу.
Данный вид косметики я решила попробовать два года назад, конечно хотелось попробовать разные фирмы и разные оттенки, чтобы подобрать нужное.
Что мне нравится, что можно отдельно выбрать для типа кожи (сухой, жирной),плотность пудры (это хорошо в зависимости от времени года), а так же экономность.
Ну насчет экономности скажу так, сначала нужно вложить, научиться правильно наносить, тогда уже и видна экономия.
Для минеральной косметики нужны специальные кисточки, их я заказала на одном из американских сайтовнатуральных продуктов (ну тогда и доллар был дешевле и с доставкой проблем не было).
Чтобы выбрать фирму и плотность и виды пудры (основа, вуаль, консилер, праймер, румяна, бронзер и глоу) конечно прилось посидеть почитать, потом заказать и пробовать, учиться... Заказывала на украинском сайте, заказывала совместно с такими же как я заинтересованными в новинке, чтобы дешевле была доставка.
Конечно если посмотреть первоначально совсем непонятно - маленькие баночки, цена за определенные граммы (на сегодня уже конечно подороже).
Поначалу много времени уходит, ну это пока не привыкнешь, а потом - все быстро и легко.