Форум мамочек Лисичанска, Северодонецка, Рубежного

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вздутие животика

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Очень часто у младенцев, независимо от кормления, происходит вздутие животика. Считается, что чаще это происходит у мальчиков, но и девочек  иногда касается эта проблема. Из-за этого бессонные  ночи мамы и всей семьи, нарушение стула у ребеночка. В аптеке предлагают несколько препаратов, для облегчения данного процесса, куча народных средств, а также специальный массаж.
Сталкивались ли вы с этой проблемой и что помогло?

0

2

Нам помог эспумизан и риабал. Пробовали инфакол-не понравился. Пили плантекс и линекс. Позже нам советовали гастрокинд, но уже не пригодилось. Мучались очень долго с животиком,даже грыжу пупочную надули.

0

3

Укропная вода - отвар фенхеля. Раньше в СССР,только ее и использовали при вздутии. Сегодня можно купить се ена фенхеля и сделать "воду" самостоятельно, а можно в аптеке суспензию с добавками -  разводишь водой и все.

0

4

Эспузин Гораздо дешевле эспумизана... А по поводу фенхеля: это основа всех лактационных чаев. Только за 45 порций чая отдадите за 100 грн. Я теперь покупаю семена фенхеля в аптеке за 8 грн. завариваю и получаю тот же эффект только в разы дешевле. И когда стала пить новый чай доця пукать легче стала))). Результат два в одном :cool:

+1

5

Светланка
а на стакан воды сколько семян нужно, чайную ложку или больше?

0

6

Где-то столовую ложку на заварник кладу. Причем, если первые дни пила как чай, то сейчас (боюсь сглазить, тьфу-тьфу-тьфу) гиперлактация - доча аж захлебывается молоком. Поэтому фенхель чуть подливаю в обычный чай

0

7

Купила сегодня тоже фенхеля - буду пробовать тоже повышать лактацию, а то малая ест как слон. С животом перепробовали всю аптеку наверно, инфокол, эспумизан, бебикалм, боботик, плантекс, укропную воду и т.д. - ничего не помогало,а оказалось нам нужна была лактоза для переваривания  :dontknow:

0

8

Маруська
а кто вам о лактозе сказал?

0

9

Арнольдовна. Теперь с животом все ок, даем только лактозу. Фенхель пью сутки, а результата ваще ноль у меня; жаль..., :(  завариваю на стакан ст.л., за сутки выпила всю пачку 50гр
Сегодня купила чай хиповский (пила его в роддоме) - результат после второй чашки - но дороговато конечно :tired:

0

10

Маруська
а зеленый чай с молоком пробовала? мне помагает

0

11

Нет, не пробовала, я молоко только в холодном виде и чистое могу пить. А сам зелёный чай без молока не так действует?

0

12

Я пробовала чай для лактации хипп, у меня эффект примерно такой же как от заваренного фенхеля. Если возникла проблема с лактацией необходимо срочно ее решать. Причем подбирать именно то, что подходит Вам. Моя педиатр, причем, она еще и специалист по лактации, говорит, что главное, чтобы Ваше питье было не холодным, ближе к горячему. А еще можно помассажировать между лопатками. И еще, на чем она акцентировала внимание моего мужа: мама должна быть выспавшейся. Поэтому, девочки, может стоит позвать какую-нибудь бабушку, чтобы посидела с лялечкой, а вы ложитесь часок-другой поспать. Надеюсь, хоть чем-то помогла. Побольше Вам молочка и здоровья малышатам)

0

13

Спас бочки, вот со сном и были проблемы (мучал нас живот и конючили и днем и ночью)и уменьшилось молоко(на день было вообще пропало), слава Богу  наморозила молока литра два наверно и было чем кормить это время. Хип все восстановил и сейчас все ок.

0