Форум мамочек Лисичанска, Северодонецка, Рубежного

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крестины

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Девочки, кто подскажет сколько стоит сейчас покрестить ребенка? И где у нас норм церковь, чтоб меньше разных "злых" бабулек лазило?

0

2

мне нравится церемония на Детском мире, там  отдельное здание, купель классная, но правда цену не скажу

0

3

Мне не нравится, что там постоянно много людей :-( , а крестят там в отдельном здании?

0

4

Маруська
да там дальше во дворе постройка, там купальня и зал для занятий с детками, еще что-то там точно уже не помню.
Говорят в Севере классно, я там не была.
на Подземгазе - простенько. Узнайте насчет собора на Красной и в Новодружеске, слышала положительные отзывы.

0

5

Спросила у знакомых, они осенью крестили на детском мире, говорят в самой церкви было крещение, может то здание для избранных... Новодружевка для нас далековато, хотелось бы в городе, родственников желающих присутствовать много, а машина только одна :dontknow:
А подземгаз - это на карла маркса которая, где ветеринарка?
В севере действительно классно, я там племяшку крестила :cool:    опять таки далековато для нашего "табора" из родственников

Отредактировано Маруська (2015-04-19 23:35:19)

0

6

Маруська написал(а):

А подземгаз - это на карла маркса которая, где ветеринарка?

да, правильно. Только мне кажется там ща батюшка - стал  жадный сильно, на Пасху все как-то печально, не так как раньше.
Зато там церемония очень быстро проходит - бац-бац и все, их тазика похлюпали и готово (может конечно за 5 лет что-то поменялось).

0

7

А там тоже бабульки толпами лазят как на детском мире?

0

8

когда как, когда мы крестили была зима и людей в церкви было мало

0

9

А мы старшенькую крестили на подземгазе. Отдельно стоящее здание. Перед крещением там натопили. Были батюшка, его помощница да мы и все. Еще и такое красивое свидетельство о крещении дали!

0

10

Спасибо всем за ответы, наверно остановлюсь на подземгазе....
А есть определённые дни когда крестят в церкви или в любой день можно?
И не знаете ли вы можно ли крестить под другим именем, даже если "официальное" имя есть в православии?

Отредактировано Маруська (2015-04-25 16:50:33)

0

11

Маруська
конечно можно крестить под другим именем, ведь сейчас много имен "иностранных", а ангел - хранитель должен носить православное имя. Если нет мученицы или мученика с таким именем, то подбирают приближенное.
В принципе крестят в любой день, сначала сходите в церковь договоритесь.
Кстати у крестной не должно быть "веселых дней".

0

12

У меня ещё мазня после родов, тоже нельзя заходить в церковь?

0

13

Маруська
ну вообще по канонам роженица должна заходить в церковь не раньше 40 дней после родов. Женщина в церковь заходит только "чистая"

0

14

Сегодня крестили на подземгазе, все заняло максимум 20 минут, были все родные, батюшка и помошница - чужих никого, крестили в самой церквей не в пристройке. Там у них по записи - каждые 30 минут крестины, поэтому все индивидуально под каждого ребенка.

0

15

И сколько сейчас стоит это удовольствие?

0

16

250 грн

0

17

Поздравляю Вас с новыми родителями и ангелом -хранителем!

0

18

Спасибочки!

0

19

Маруська
и мои поздравления принимайте!!!
молодцы какие...

0